15апреля
14 октября 2004, 18:06

Избирком провел жеребьевку бесплатного времени в муниципальных СМИ

Точное число кандидатов на пост мэра Благовещенска на сегодня так и не определено. Только на следующей неделе горизбирком определит, будет их 10 или 11: до сих пор не ясен вопрос с одним из претендентов. Две папки подписей, собранных за Виктора Хахина, комиссия уже проверила. Осталась еще одна. Но ее в горизбиркоме проверять отказываются. Она пришла по почте с опозданием, когда срок предоставления документов от кандидатов закончился.

Проверенных подписей для регистрации недостаточно. Поэтому будет ли зарегистрирован Виктор Хахин, еще не понятно. Однако это не помешало комиссии провести жеребьевку бесплатного времени в муниципальных СМИ среди 11 кандидатов, хотя официально зарегистрировано 10. Газета «Благовещенск» предоставила каждому претенденту по одной странице. Муниципальная телекомпания «Город» - 10 минут эфира. В течение часа после бурных дебатов выделенное время разбили на части, у каждого будет 4 выступления по 2,5 минуты.

Ряд городских и областных средств массовой информации заявили об отказе предоставлять кандидатам в мэры платные время и площади для агитационных материалов, мотивируя это нежеланием участвовать в выборах, где используются грязные технологии. Как говорят в избиркоме, это незаконно, и кандидаты на кресло градоначальника могут беспрепятственно размещать платную политическую рекламу в СМИ, ранее заявивших о своем участии в выборных делах.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь