21апреля
12 октября 2004, 18:24

В одну воронку снаряд …падает

Сводки происшествий пестрят информацией о найденных в Благовещенске боеприпасах. Так, 11 октября на автовокзале задержан нетрезвый человек, у которого изъяли гранату Ф-1, а на берегу Зейского затона обнаружено больше сотни снарядов.

Как позже выяснилось, приехавший из Михайловского района гражданин собирался в Благовещенске продать привезенную из Чечни гранату. А 111 бетонобойных снарядов были без взрывателей. Боеприпасы уничтожили на территории одной из воинских частей.

Такие находки в Амурской области совсем не редкость. В конце сентября гранату нашли в одной из гостиниц. В номере ее оставили так называемые якутские гастролеры, которые в Благовещенске грабили квартиры. В июле запал от боевой гранаты увидел прохожий возле магазина «ПродДвижение». За несколько дней до этого на улице Больничной обнаружили мину направленного действия. Позже выяснилось, что учебную. В Зее прямо на обочине дороги нашли пять авиабомб. Чаще всего в милицию об опасных находках сообщают случайные люди. Реже боеприпасы проходят по уголовным делам. Откуда они берутся в мирном Благовещенске, пытаются выяснить сотрудники милиции. Однако чаще всего установить это невозможно. На территории города расположены несколько воинских частей. К ним относится и ДВВКУ. Могут ли найденные в разное время гранаты быть украдены из одной и той же части, в милиции не ответили. От комментариев военные тоже отказываются. Но в неофициальной беседе поясняют, что в области много бесхозных боеприпасов, которые просто не успели вывезти, когда расформировывали части.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь