16апреля
12 октября 2004, 17:43

«Автоколонна» может стать банкротом

«Автоколонна» может стать банкротом

Не исключено, что благовещенское муниципальное предприятие «Автоколонна 1275» может стать банкротом. В городском комитете по управлению имуществом эту информацию опровергают. Говорят, что к этому нет тенденций. Однако благовещенская «Автоколонна» уже несколько лет работает в убыток. По расчетам экономистов, в этом году сумма плановых потерь составит 40 миллионов рублей. Техника изношена почти на 80 процентов. При этом, как утверждает руководство, предприятие полностью готово к зиме.

Остаточная стоимость муниципального предприятия – 14 миллионов рублей. Правда, продавать его пока никто не собирается. Сегодня на предприятии числится 140 единиц транспорта, вместо 250-ти. Транспорт давно изношен. Некоторые автобусы на линию выходят уже 20 лет. Общая площадь предприятия - 59 тысяч квадратных метров. На территории расположены три зимние стоянки, мойка, ремонтные мастерские, административное здание, складские и подсобные помещения. Именно они и представляют главную ценность «Автоколонны».

Помещения в аренду на предприятии сдают уже несколько лет. Часть третьей зимней стоянки принадлежит частному лицу, в административном здании несколько кабинетов занимает ателье. За аренду получают 600 тысяч рублей в год, но эти деньги уходят на оплату коммунальных услуг. Каждый год на предприятии подсчитывают убытки. В этом году 50 тысяч рублей ушло на замену труб теплосетей на внутренней территории. Ремонт провели за счет предприятия. Также вставили стекла и отремонтировали крыши - все через взаиморасчет.

Из-за перевоза льготников, которых в городе 53 категории, в этом году потеряли 42 миллиона рублей. Компенсировать обещают 33 миллиона, остальную сумму никто не выплатит.

Нет у предприятия денег и на приобретение новых автомобилей нет. Только один стоит почти полтора миллиона рублей. Такая сумма у «Автоколонны» ежемесячно уходит на налоги.

Кстати, городская администрация только недавно окончательно рассчиталась по лизингу за полученные для «Автоколонны» корейские автобусы. 11 ДЭУ в Благовещенск пришли два года назад, а последние 8 миллионов рублей за них город выплатил в конце лета. Главный плюс покупки в лизинг - рассрочка оплаты. Минус - высокая стоимость техники. В итоге автобусы обошлись вдвое дороже рыночной стоимости.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь