21апреля
11 октября 2004, 18:04

На кресло мэра Благовещенска претендуют 11 кандидатов

Завершен прием документов от кандидатов на должность мэра Благовещенска. 9 октября комиссия принимала последние бумаги от желающих. На сегодняшний день за мэрское кресло будут бороться 11 кандидатов из 14-ти. Предвыборную гонку покинули трое.

Одиннадцатым кандидатом на должность мэра Благовещенска стал Виктор Хахин. В горизбирком он принес документы 9 октября. Днем раньше недостающие бумаги сдал Николай Волков. Теперь у комиссии есть 10 дней, чтобы проверить все документы. Если нарушений не будет, кандидатов зарегистрируют.

В указанный срок не явился и не сдал необходимые бумаги Виталий Заев. Александр Растрепкин и Владимир Тельдеков отказались от предвыборной гонки 8 октября. Последний в официальном заявлении написал, что в выборах ему запретил участвовать пастор церкви «Новое поколение». В заявлении для средств массовой информации Владимир Тельдеков объяснил, что как человек верующий он не может участвовать в выборах, ведущихся такими грязными методами: на уличных столбах Благовещенска появились листовки с его фамилией.

Итак, на кресло градоначальника претендуют 11 человек. Денежный залог в размере 120 тысяч рублей внесли шестеро, остальные сдали подписи. Удостоверения кандидатов получили уже 9 человек. По закону они имеют права вести агитацию, но в СМИ только с 15 октября.

Тем временем комиссия горизбиркома закончила прием предложений по формированию председателей избирательных комиссий.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь