20апреля
11 октября 2004, 15:43

В Благовещенске без тепла остаются 40 квартир

В Благовещенске остаются без тепла около 40 квартир. В выходные дни специальная бригада провела регулировку внутридомовых систем по проблемным адресам. В АКС уверены, внутридомовые системы, которые готовили к зиме работники МПЖРЭП, не всегда отвечают требованиям, предъявляемым к началу отопительного сезона.

Сегодня в «Амурэнерго» обсуждали проблемы тепло- и электроснабжения города и области. По мнению энергетиков, одна из главных - это гидравлический режим благовещенской ТЭЦ. Со следующего года пропускную способность тепловых сетей планируют увеличить. Тогда потребители станут получать больше тепла. На подстанции «Сетевая» продолжает работать временный трансформатор. Заменить его более мощным собираются только в конце месяца. До сих пор новый трансформатор в Благовещенск не поступил: подводят поставщики.

Тем временем в «Амурэнерго» уже приступили к формированию тарифов на следующий год. Свои предложения специалисты отправили в администрацию Амурской области. Рост возможен от 1,7 процентов до 8,8-х. Утверждать тарифы на следующий год будут в конце ноября.

В то же время предприятия области должны «Амурэнерго» 58 миллионов рублей. Ограничения в подаче энергии действуют только в Селемджинском районе. Местные бюджеты за последние 4 месяца погасили долги более чем на 30 миллионов рублей. Осталось еще около шести миллионов рублей.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь