20апреля
11 октября 2004, 14:10

Отсняты российские эпизоды фильма «Тихий рассвет»

Отсняты российские эпизоды фильма «Тихий рассвет»

Завершены съемки российских эпизодов китайского сериала «Тихий рассвет» по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Снимали в Благовещенске и в Москве. Известно, что роль самого себя исполнил автор повести. Сегодня съемочная группа вернулась в Китай.

Последние эпизоды должны были снимать на Красной площади у Вечного огня. Однако туда из-за угрозы терроризма попасть даже не пытались, нашли другой. А кадры с главной московской площади в фильме все же будут. Как сказал главный режиссер фильма Мао Вынин, корреспондент центрального телевидения Китая снял для съемочной группы все эпизоды на Красной площади.

То, о чем российские кинематографисты рассказали за три часа, китайский режиссер собирается сделать за 15. Сценарий оброс подробностями, в нем появились новые герои. Китайский вариант фильма одобрил сам автор повести. Кстати, часть съемок проходила на даче у Бориса Васильева в Солнечногорске.

20-серийный фильм в Китае должен выйти к 9 мая 2005 года. Сегодня съемочная группа отправилась в Пекин, где будет работать над монтажом ленты.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь