23апреля
11 октября 2004, 15:39

Амурские аграрии приступили к уборке сои

Амурские аграрии приступили к уборке сои

60 комбайнов и 25 тракторов приобрели хозяйства Амурской области по лизингу в этом году. Новые машины уже приступили к сбору сои. Амурские аграрии засеяли ею более 260 тысяч гектаров.

Амурские ученые выводят все новые сорта сои. В этом году в хозяйстве «Амурская нива» вырастили новинку. Сорт «Гармония» обещает высокую урожайность, поэтому в будущем посевы новой сои обязательно увеличат.

А пока на полях «Амурской нивы» работают 6 комбайнов. Однако убрать сою смогут только к ноябрю. Как говорят аграрии, это уже очень поздно. К тому же на некоторых участках она не успела вызреть. Чтобы избежать потерь в этом году пришлось привлекать к работе седьмой, свальный комбайн, которому 20 лет. Однако он больше подходит для уборки зерновых, к тому же в поле постоянно приходится устранять поломки. Самый молодой комбайн в хозяйстве 1994 года выпуска. И за ним ухаживают не меньше, чем за другими. Свои положенные по техпаспорту 8 лет он уже отработал. За новую технику необходимо заплатить около одного миллиона рублей. Таких денег у небольшого предприятия нет. Максимум, что смогли позволить себе в этом году, - лизинговый трактор старой модели. Расплачиваться за него будут 5 лет. И пока это самый выгодный способ обновлять технику.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь