18апреля
6 октября 2004, 11:23

Амурские учителя осваивают сеть Интернет

Амурские учителя осваивают сеть Интернет

Интернет для амурских школьников перестает быть явлением удивительным. Более 300 компьютерных классов появились в сельских школах Приамурья за последние три года. Областные власти планируют открыть еще около 90. Теперь учиться покорять Интернет-пространство приходится не только школьникам, но и их учителям.

Всемирные компьютеризация и информатизация охватили Благовещенск. Городские школы опережают даже всероссийские стандарты: один компьютер на 80 учащихся - норма федеральной программы на 2006 год. Именно в этом соотношении распределяют компьютеры по школам. Однако в одних открывается по два кабинета информатики, в других - ни одного.

Каждый учитель информатики придерживается своей компьютерной программы. Ее ищут в сети Интернет, создают сами или покупают. Но справиться с современными информационными технологиями преподавателям нелегко. Когда они учились, компьютеры видели только на картинках. Теперь для них проводят разные курсы. Так, к сентябрю на базе института повышения квалификации бесплатно обучили 90 амурских учителей. Все они должны передать знания своим коллегам по школе. Это главное условие курсов. Экзамен принимал московский специалист, который забирал на конкурс лучшие проекты.

Ресурсы сети Интернет для амурских учителей сейчас самое непонятное. Быстро найти нужную информацию им пока сложно. Чтобы научить педагогов пользоваться глобальной сетью, в Благовещенске открыли Центр «Федерация Интернет Образования». Это благотворительный проект нашумевшей нефтяной компании «ЮКОС». Осуществляет его московская «Федерация Интернет Образования». Первыми к сети Интернет приобщатся благовещенские учителя. За год здесь планируют обучить до тысячи человек. Посещать курсы смогут также работники социальных служб. Свободного набора в центре не будет. Каждый год по два миллиона рублей федерация будет выделять только на целевой набор.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь