14апреля
6 октября 2004, 16:59 2

Владельцы благовещенских маршрутных такси требуют навести порядок

Владельцы благовещенских маршрутных такси требуют навести порядок

Владельцы маршрутных такси, члены общественной организации «Fax» требуют навести порядок в сфере перевозки пассажиров. По их мнению, в последнее время городские власти ущемляют права одних, при этом удовлетворяют интересы других частных перевозчиков.

Предприниматели уверены: вне закона объявлены маршрутные такси, что уже не первый год колесят по дорогам Благовещенска, и интересы владельцев которых не совпадают с интересами городской администрации. Городские власти нередко отказывают им в работе, мотивируя это тем, что водители используют не тот транспорт. Однако в это же время разрешают работать аналогичным или гораздо худшим машинам, которыми владеют другие люди. Сегодня за разъяснением ситуации предприниматели обратились к начальнику транспортного отдела мэрии Александру Баштовому, но вразумительных ответов на свои вопросы так и не получили.

Очередное повышение стоимости проезда в маршрутных такси произойдет, возможно, уже в ближайшие месяцы. По словам частных предпринимателей, рынок маршрутных микроавтобусов перенасыщается, поэтому большинство машин вынуждены работать лишь по 11-12 дней в месяц. Такой график работы им предоставляет городская диспетчерская служба. По мнению владельцев микроавтобусов, окупать свои расходы и получать какую-то прибыль они смогут, лишь увеличив стоимость проезда.

Кстати, цену за проезд на муниципальном транспорте увеличивать пока не будут. Об этом сообщили в автоколонне и троллейбусном управлении. Сейчас билет в автобусе и троллейбусе стоит 6 рублей. Несмотря на изношенность техники, в автоколонне не против открытия новых маршрутов. Однако это невозможно: автомобили некому будет обслуживать. Водители увольняются, а молодежь не идет на эту работу.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь