14апреля
1 октября 2004, 17:19

Спортивный корпус для АмГУ

Спортивный корпус для АмГУ

Сегодня в Амурском государственном университете состоялось официальное открытие спортивного корпуса. Здание строилось больше 10 лет. Занятия для студентов университета будут проходить только в первой половине дня. В остальное время залы открыты для спортивных секций и просто для желающих.

Занятия физической культурой в АмГУ проводятся для почти пяти тысяч студентов. К тому же здесь постоянно работают 20 спортивных секций. Раньше все ютились в одном спортивном зале. Особенно нехватку спортивных залов почувствовали два года назад, когда изменились учебные планы Министерства образования. Физкультуру в вузах вместо двух лет стали преподавать четыре года. Не хватало времени и площадей для занятий университетских сборных и спортивных секций. Теперь специально для них построено целое здание.

Фундамент корпуса заложили еще в 1991 году, когда планировали построить школьный общегородской спортивный зал. Первый этаж почти достроили и, как водится, оставили до лучших времен.

Во второй половине дня спортивный комплекс будет зарабатывать сам. Прийти позаниматься спортом сможет любой желающий. Цены обещают установить ниже сложившихся в городе, а для студентов и преподавателей АмГУ предусмотрена 50-процентная скидка. Заранее заботятся и об отдыхе. Здесь будут поставлены два бильярдных стола, откроют спортивное кафе.

В новом корпусе еще многого не хватает. Еще должны прийти несколько тренажеров и других снарядов. До конца осталось оборудовать и помещения для игры в баскетбол, волейбол, настольный теннис.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь