12апреля
1 октября 2004, 15:50

В благовещенском аэропорту пассажиров раздевают

С сегодняшнего дня в аэропортах России ужесточаются правила досмотра пассажиров перед полетом. Такое распоряжение Министерства транспорта получил и Благовещенск. От пассажиров требуют снимать верхнюю одежду: куртки, плащи, объемные кофты, пиджаки, - а также обувь. Все пропускают через интроскоп. Через личный досмотр проходят и пассажиры.

Нововведение касается и муниципальных, и государственных служащих, бизнесменов. Однако есть 17 категорий граждан, которые осуществляют полет без предварительного досмотра. Это губернаторы, полпреды, высшее духовное лицо, глава правительства и другие - так установил президент. По словам сотрудников благовещенского аэропорта, такими мерами безопасности люди недовольны.

Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, с 1 октября все контрольно-пропускные пункты аэропортов, не оборудованные техническими средствами досмотра, закрываются.

В скором времени такие же меры безопасности планируется принять на авто- и железнодорожных вокзалах, на морском и речном транспорте.

Просмотров всего: 6

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь