11апреля
1 октября 2004, 13:21

Сегодня День музыки

Сегодня День музыки

Сегодня Международный день музыки. Инициатором этого праздника почти 30 лет назад выступил Дмитрий Шостакович. В Благовещенске желающих профессионально заниматься музыкой становится все меньше.

Благовещенскую музыкальную школу ежегодно приглашают на фестивали в Болгарию или Одессу. Но на поездку только одного маленького музыканта нужна тысяча долларов, потому выступают только в родном городе. Обучение в школе стоит 200 рублей в месяц. По просьбам учеников в этом году отрыли хоровое отделение и класс виолончели. Однако, по мнению учителей, родители к такому классическому обучению детей относятся достаточно скептически.

Музыка возрождается, говорят в музыкальных салонах. Таких магазинов в городе работает всего четыре. Здесь можно найти практически любой инструмент. По словам продавцов, в последнее время стали часто спрашивать балалайки. Таких инструментов в продаже нет, но при необходимости их можно заказать. Клавишные стоят от 6 до 50-ти тысяч рублей. Скрипки – до 3 тысяч рублей. Несмотря на цены, даже самые дорогие инструменты быстро раскупают.

В Благовещенске, по мнению учителей и продавцов музыкальных магазинов, наблюдается интересная тенденция: инструментов становится больше, а вот желающих профессионально заниматься музыкой, наоборот, мало. Говорят, сейчас пришло время караоке.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь