23апреля
30 сентября 2004, 17:55

Есть ли шанс у Короткова вновь стать губернатором?

Есть ли у Леонида Короткова и других дальневосточных губернаторов шанс быть назначенными президентом, рассуждают сегодня обозреватели «Политического журнала». Они пишут о сложности в работе глав дальневосточных краев и областей и о жизни на Дальнем Востоке вообще.

Свою роль в непростых отношениях губернаторов-дальневосточников с центром сыграло письмо с протестом против монетизации льгот. В Кремле это письмо восприняли как «сепаратистский» демарш, что, по мнению аналитиков, непременно отразится на будущих назначениях.

И если у коллег амурского губернатора есть неплохие шансы сохранить свои позиции, то у Леонида Короткова они почти равны нулю. По мнению политолога, оценивающего ситуацию, Коротков никак не проявил себя за время своего руководства областью, кроме того, что подписал письмо «мятежных» губернаторов. И «Москва не простит его за участие в губернаторском «бунте».

Как стало известно из ближайшего окружения губернатора, Леонид Коротков статью еще не читал, но не проявляет беспокойства по поводу своего дальнейшего пребывания в должности главы области. После обнародования президентских инициатив Леонид Коротков встречался с главой государства. Владимир Путин не высказывал недовольства работой амурского губернатора. По крайней мере, это все, что пока известно.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь