11апреля
29 сентября 2004, 17:10

Время ремонтов не прошло

В Благовещенске городские коммуникации изношены на 75 процентов. Зима приближается, а количество проводимых ремонтов не уменьшается. В этом году все работы «Амуртеплосервис» и «Амурводоканал» проводят за собственные деньги. На ремонты АКС выделили более 50 миллионов рублей.

Разрытые для ремонта ямы уже никого не удивляют. В одном месте устраняют порыв, в другом прокладывают теплотрассу, строят новый торговый центр и меняют трубы. Причем сложно разобраться, кто это делает и за какие деньги. Везде работают разные подрядчики.

На ремонт городских теплотрасс деньги нужны немалые. Для «Амуртеплосевиса» выделено более 40 миллионов рублей - большая часть запланированных на ремонты средств. Но и этого для города не хватает, необходимо затратить в три раза больше. Но чаще всего в планах ремонтных работ отмечают либо отсутствие строительных материалов, либо – дефицит бюджета.

На ремонт теплотрассы, канализации и водопроводных сетей в этом году из городской казны средства не выделяли. Все работы велись за собственный счет. А сумма складывается из расчета тарифов. «Амурводоканал» в этом году рассчитывает на 21 миллион рублей. Запрос делали на 27 миллионов, хотя и эта цифра, по мнению специалистов, занижена. Поэтому планируют работы, исходя из размера финансирования.

Аварийная бригада в Благовещенске на порывах теплотрассы работает каждый день. Сегодня без воды остался один дом в микрорайоне по улице Студенческой, 24. Поломку обещали устранить за одну смену. Завтра бригада будет работать в районе улиц Первомайской - Ленина. Еще одна головная боль жителей микрорайона - канализационные коллекторы. За лето уже заменили два участка (это 90 метров канализации), осталось еще три. Предугадать, в каком месте прорвет, невозможно: трубы изношены на 75 процентов.

Во время ремонтных работ в целях безопасности необходимо ставить предупреждающие знаки и протягивать ограждения вокруг разрытых ям. Однако найти в городе обнесенный участок, если это не проезжая часть, сложно. Впрочем, в травмпункт обращений не было. За последние три месяца только один невнимательны человек провалился в открытый канализационный люк.

Есть в городе и долгострои, когда подрядные организации затягивают подключение новых объектов. На сегодня такой долгострой находится на улице Политехнической. Как говорят в АКС, за такую работу заказчики будут нести административную ответственность.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь