24апреля
29 сентября 2004, 17:45

За политику можно пострадать

В Иркутске в ночь на понедельник были убиты два политтехнолога - Марина Мараховская и Ян Травинский. Они вели PR-кампанию по выборам представителей партии «Родина» в законодательное собрание области. В подъезде жилого дома каждый получил по два смертельных ранения. Пиарщики, работающие в Амурской области, в неофициальных беседах говорят, что и на них оказывают давление. Бывали угрозы, запугивание и даже случаи физического воздействия.

По словам представителей одного из штабов, конкуренты вывозили их за город и избивали. Интересно, что в УВД сведений о пострадавших за политику нет. Милиционеры не делят пострадавших по этому признаку, а к выборам имеют отношение, только охраняя избирательные участки.

Кроме местных пиарщиков на кандидатов в мэры областного центра работают политтехнологи из Москвы, Санкт-Петербурга и Магадана.

В избиркомах говорят, что, возможно, в скором времени специалисты по выборным технологиям, которые приезжают из других городов по приглашению кандидатов, должны будут регистрироваться в комиссиях или в администрациях. По крайней мере, сейчас в регионах активно обсуждают такие поправки в федеральный закон о выборах.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь