12апреля
28 сентября 2004, 16:20

В Благовещенске задержан 14-летний телефонный террорист

Телефонные террористы в Благовещенске никак не унимаются. В сентябре в милиции зарегистрировали 11 ложных случаев. Сегодня ночью на пульт оператора милиции поступило сообщение о минировании здания автовокзала. Уже через несколько минут террорист был задержан. Им оказался 14-летний подросток.

На аэропорты, рынки и вокзалы малолетние лжетеррористы внимание обращают реже, но бывает и такое. Этой ночью 14-летний школьник решил проверить уровень работы спецслужб. Сам задержанный стоял рядом и наблюдал, как милиционеры обследуют здание автовокзала. При допросе вины своей не отрицал. Как сообщили в УВД, ему грозит до трех лет лишения свободы.

90 процентов из всех анонимных звонков сообщают о том, что заминирована школа. Спецслужбы обязаны проверить каждый такой случай. Задействуется милиция, ОМОН, ГИБДД, кинологи, спецтехника и пожарная охрана. Один звонок такого шутника обходится городу в 70 тысяч рублей. Телефонными террористами чаще всего оказываются подростки. Но был и такой случай, когда задержали взрослого человека. Из одиннадцати позвонивших в сентябре задержаны трое.

Вычислить звонившего сейчас намного легче. В милиции появились и устройства по идентификации голоса, и банк данных «криминальных голосов». Кстати, за лето ни одного звонка о минировании не поступало. Сентябрьский всплеск сотрудники УВД связывают с началом учебного года и с событиями в Беслане.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь