23апреля
27 сентября 2004, 14:46

«Амурская осень» вернулась

Первые десять участников кинофорума «Амурская осень» возвратились из Китая. Остальных ждут утром во вторник, а уже 29 сентября в Благовещенске состоится официальное закрытие кинофорума.

Официальная делегация «Амурской осени» возвратится в город самой последней. Вчера президент кинофорума Сергей Новожилов и члены делегации вылетели в Пекин, где в российском посольстве представили «Амурскую осень».

Завтра в 18 часов всех участников фестиваля можно будет увидеть на площади Ленина. Здесь пройдет заключительный гала-концерт. Уже через час в большом зале центрального кинокомплекса «Благовещенск» начнется юбилейный вечер народного артиста СССР Донатаса Баниониса, а поклонников народного артиста России Николая Караченцова в зале Амурской областной филармонии ждут в 20 часов.

В среду - последний день кинофорума. На торжественной церемонии закрытия 14 победителей «Амурской осени» получат свои награды. За право стать лучшими на кинофоруме соревновались 10 конкурсных фильмов и 8 антрепризных спектаклей. Профессиональному и зрительскому жюри пришлось серьезно поработать. Перерывы между показами конкурсных фильмов были небольшими, а в некоторые дни приходилось и вовсе оставаться без отдыха. Имена победителей члены жюри держат в секрете.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь