15апреля
24 сентября 2004, 18:37

Общественный совет выступил за подписание договора с АКС

Общественный совет, созданный недавно по инициативе мэрии, в целом выступил за подписание договора между Благовещенском и «Амурскими коммунальными системами». Сегодня протокол заседания со всеми выступлениями направлен мэру города, председателю городской Думы и главному федеральному инспектору. Правда, по мнению председателя Совета Анатолия Телюка и еще ряда участников, договор необходимо доработать.

Протокол Общественного совета включает в себя 28 поправок и предложений, однако все они носят рекомендательный характер. Окончательную точку в судьбе ЖКХ все же должна поставить городская Дума. Ее очередное заседание состоится 30 сентября. В случае подписания договора, АКС на 15 лет возьмет на себя ответственность за тепло, свет и воду в городских домах.

Кстати, ОАО «Российские коммунальные системы» ожидает значительные преобразования, сообщает газета «Коммерсант». План реструктуризации РКС предполагает, что все региональные проекты будут классифицированы по критерию эффективности и ряд из них будет закрыт. По данным «Коммерсанта», из 24 проектов выживут всего 15. Среди них Амурская область.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь