16апреля
24 сентября 2004, 18:17

Город к зиме готов полностью, утверждают в Благовещенске

Ряд регионов России не готовы к зимнему периоду, в том числе и Амурская область. Так заявляет руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко по данным информагентств. Для расследования причин неготовности регионов будут привлекать генеральную прокуратуру. Как сообщили в благовещенской прокуратуре, надзор за соблюдением в городе федерального законодательства, касающегося работы ЖКХ, ведется. Это плановая работа.

Если завтра наступят холода, в городе включат отопление, утверждают на Благовещенской ТЭЦ. К зиме полностью готовы. Бывало, осадки выпадали и первого октября. Но в этом году погода балует. Среднесуточная температура равна 13 градусам тепла. ТЭЦ обслуживает 70 процентов объектов города. Не так давно успешно прошли гидравлические испытания. Неполадок на магистральных тепловых сетях не нашли. Сейчас осталось провести теплоизоляцию.

На центральных информационных сайтах сообщают, что Амурская область входит в число тех регионов, где плохо организована замена ветхих тепловых сетей. В «Амурских коммунальных системах» говорят, что за лето отремонтировали четверть всей теплотрассы города. По словам директора филиала АКС «Амуртеплосервис» Анатолия Романова, в этом году ремонтов провели больше, чем в прошлом. Однако полностью заменить старые тепловые сети согласно плану невозможно, для этого нет средств.

Тридцать когда-то муниципальных котельных теперь арендуют «Амурские коммунальные системы». На двух совсем недавно установили новые котлы. За две недели группа монтажников из Бийска полностью смонтировала один из котлов. Теперь осталось обнести его кирпичами. Заключит город договор с АКС или нет, все равно перезимует. В этом уверен заместитель мэра Александр Гиль. В повестке дня следующего заседания городской Думы вопрос подписания договора стоит одним из последних. Однако заместитель мэра на 99 процентов уверен, что договор подписан не будет.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь