24апреля
22 сентября 2004, 17:00

Новый рейс из Благовещенского аэропорта

Список авиакомпаний, выполняющих рейсы из Благовещенского аэропорта, пополнился еще одной. Кроме «Сибири», «Красэйра» и «Домодедовских авиалиний» рейсы в столицу начала выполнять и компания «Владивосток Авиа». Первый самолет по маршруту Владивосток-Благовещенск-Омск-Москва вылетел минувшей ночью.

Десять лет назад приморские авиаперевозчики ушли из Благовещенска. Возвращаются с рейсом не только на Владивосток, но и в столицу. Осуществлять его будут дважды в неделю. Таким образом, вместе с конкурентами получается 10 рейсов в неделю. Половина полетов в Москву находится на счету «Красэйра», два раза в неделю летают «Сибирь» и «Домодедовские авиалинии». Руководство аэропорта Благовещенска появление новых перевозчиков только приветствует. Больше рейсов - больше работы, зарплаты и налоговых отчислений.

Отличий от конкурентов у «Владивосток Авиа» практически нет. Так же есть одна посадка по пути в Москву. Правда, не в Красноярске или Новосибирске, а в Омске. Цена билетов - на том же уровне. Однако есть главное неудобство - время отправления. В столицу самолет вылетает около часа ночи, во Владивосток – ранним утром. Правда, авиаторы в этом видят свои плюсы: в пункт назначения пассажиры прилетают ранним утром.

Кстати, с 23 сентября авиакомпания начинает полеты в Харбин. Пока из столицы Хакасии Абакана. Ведутся переговоры об открытии харбинского направления и из Благовещенска. Но пока только теоретически, в лучшем случае полеты начнутся будущим летом. Вопрос об открытии авиасообщения между областным центром и Харбином с различными компаниями ведется уже несколько лет и пока безрезультатно.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь