15апреля
21 сентября 2004, 17:36

Общественный совет не сделал официального заявления о договоре с АКС

В Благовещенске состоялось второе заседание Общественного совета, созданного неделю назад по инициативе мэрии. До сегодняшнего дня участники этой организации должны были проанализировать текст договора с «Амурскими коммунальными системами» и вынести свой вердикт: стоит ли заключать договор в таком виде, в каком его предлагает городская администрация. Однако появилась информация о том, что у ОАО «Амурские коммунальные системы» существует долг перед городом за аренду уже использованного имущества. По словам представителей АКС, никакого долга нет, просто взятые в аренду объекты ремонтируются и модернизируются в счет оплаты за использование.

И на второе заседание общественной организации предполагаемые участники пришли в меньшем количестве. На прошлой неделе их было одиннадцать, на этой - десять. Кроме членов Общественного совета в пресс-центр «Амурской ярмарки» явились так называемые мятежные депутаты во главе с председателем Думы Николаем Волковым и юристы АКС. Главные вопросы, конечно же, были заданы представителям «Амурских коммунальных систем»: может ли город потерять своё имущество, зачем такой долгий срок аренды, и насколько повысятся тарифы?

Как заявили юристы, АКС пришли в Благовещенск работать и получать доходы. По их мнению, долгий срок необходим, чтобы инвестиции окупились и стали приносить прибыль. Кстати, ее получать АКС хотят за счет сокращения потерь: новые провода и более точные счетчики сэкономят электричество, современные трубы сократят потери воды. Да и долги города РАО «ЕЭС России» требовать пока не будет, а согласится на реструктуризацию. Деньги на подъем городского ЖКХ найдутся. Однако депутатскую четверку эти слова не убедили. У них есть свои рецепты выхода из кризиса. Они считают, что систему необходимо лечить, пока она не умерла, и чем скорее, тем лучше. Таким образом, противники договора остались при своем мнении.

Официального заявления Общественный совет пока не сделал. В любом случае окончательную точку в договоре с АКС должна поставить городская Дума.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь