14апреля
21 сентября 2004, 13:05

Благовещенские зрители увидят китайские фильмы

Особенность второго кинофорума «Амурская осень» - показ китайских фильмов. Благовещенцы увидят пять картин киностудии «Тянь Цзинь».

Все фильмы современные, в традиционном китайском кино для нашего зрителя много не понятного. В последнее время технических возможностей прибавилось. Кино стало зрительским, и не только для Поднебесной. Современные спецэффекты у них сочетаются с неповторимым народным колоритом и душевностью классики.

Первый китайский фильм на кинофоруме - «Цвета слепой». Желающих посмотреть оказалось слишком много, поэтому показ перенесли из малого в большой зал. Главная героиня - слепая девушка - мечтает о любви и добивается высоких успехов в спорте.

Фильмы из Поднебесной на кинофорум привезли без перевода, зато с английскими субтитрами. Оформить русские не успели, поэтому переводили тут же, на показе. Посмотреть китайские фильмы в благовещенских кинотеатрах можно только во время кинофестиваля. Обычно они в репертуар не входят. Иностранные фильмы для ретроспективы включают в программу кинофестивалей единицы: слишком много формальностей.

Китайские картины и дальше будут участниками кинофорума «Амурской осени». Возможно, на следующий год благовещенскому зрителю представят картины и других стран.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь