23апреля
21 сентября 2004, 13:37

Александр Калягин общался с творческой элитой Благовещенска

Председатель Союза театральных деятелей России, народный артист Александр Калягин сегодня общался с творческой элитой Благовещенска. Этого человека большинство помнит по главной роли в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!». Однако амурских театральных деятелей мало интересовали актерские работы Александра Калягина.

«Мы живем, как в консервной банке», - заявили сегодня представители творческой элиты Благовещенска. В отличие от московских и питерских актеров, амурчане не могут позволить себе дорогостоящие гастроли и участие в фестивалях. Именно с финансовой проблемой они обратились к председателю Союза театральных деятелей России Александру Калягину.

Артист говорит, что недостаток cредств - проблема не только удаленных провинциальных, но и центральных театров. Чтобы ее решить, необходимо разработать механизм меценатства и спонсорства, чего в России пока нет, поскольку получение денег из Министерства культуры – процедура долгая. А вот на предложение проводить для амурских актеров обучающие семинары он отозвался положительно. Также как и на то, чтобы держать связь с амурскими театрами.

Кстати, семь лет назад Александр Калягин впервые побывал в Благовещенске. Тогда областной центр поразил его своей театральной оторванностью. Как говорит артист, над городом висело так называемое свинцовое облако.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь