20апреля
20 сентября 2004, 17:46

До конца выдвижения кандидатов на должность мэра осталась неделя

У желающих выдвинуться на пост мэра Благовещенска осталась неделя. А пока восемь кандидатов из девяти занимаются сбором подписей. Их команды ходят по квартирам и работают на улицах. В свою поддержку каждому желающему стать мэром необходимо собрать около четырех тысяч подписей.

Уже отказался от этой идеи и внес залог 120 тысяч рублей один из кандидатов Евгений Головин. На вторник запланирована его регистрация. В избиркоме предполагают, что желающие внести залог кандидаты, скорее всего, еще будут: времени для сбора подписей осталось немного, а выдвинулись не все возможные кандидаты. Последний срок сдачи подписных листов или внесения залога 26 сентября.

Между тем городская избирательная комиссия уже рассматривает жалобы на двух кандидатов. По закону на это отводится 10 дней. Кстати, сами члены избиркома специально не отслеживают деятельность кандидатов. Они работают, в основном, по жалобам. Если кто-то заметил нарушение закона, необходимо написать жалобу, и только после этого горизбирком ее рассмотрит.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь