23апреля
20 сентября 2004, 17:45

На железнодорожном вокзале Благовещенска выявили группу террористов

На железнодорожном вокзале Благовещенска сегодня отрабатывали действия в случае теракта. Выяснилось, что из тяжелой техники, способной перекрыть выезды с вокзала, есть лишь трактор «Беларусь».

На командно-штабных учениях надо было выявить группу террористов по пути следования в Амурскую область, а затем обезвредить ее в вагоне поезда Владивосток – Благовещенск. Одной из главных задач, прозвучавших на учениях, стало «выявление лиц, вынашивающих намерение совершить теракт». По словам представителей ФСБ Амурской области, к совместным действиям в чрезвычайных условиях службы готовы.

Реальной же угрозы безопасности региону руководство ФСБ сейчас не видит. Амурчанам ближе телефонное хулиганство. Уже в сентябре из-за этого дважды приходилось прерывать занятия в СПОШ № 11. С нынешним развитием средств связи шутников вычислить легко. Помогают определители номера, на телефонных станциях к тому же ведутся протоколы всех звонков. Но это в Благовещенске, по области же бороться с телефонным хулиганством гораздо сложнее, говорят в амурских спецслужбах. Почти все телефонные террористы – это школьники и люди без постоянной работы и жилья.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь