24апреля
20 сентября 2004, 17:36

Амурские осетины переживали за родственников, живущих в Беслане

Амурские осетины переживали за родственников, живущих  в Беслане

Трагедию в Беслане сразу же назвали общероссийской. За судьбу заложников переживали все. Однако особо за всем происходящим следили родные, друзья, знакомые. Сопереживали и выходцы из Северной Осетии, живущие в Амурской области.

Стреляли в Беслане, а в Благовещенске к телевизорам прильнули те, кто родом из далекой Осетии. Первые ощущения - растерянность и шок. У Батраза Кусова, как и у многих амурских осетин, в Беслане оставались родные. Рядом со школой, которую захватили боевики, живет его мать. В первый день, когда это произошло, дозвониться домой было невозможно. О том, что среди заложников были и его родные, узнал позже.

1-го сентября, в день захвата школы, в Беслане находился и Руслан. К боевикам попали его близкий родственник и семья друга. С ним Руслан провел несколько дней у здания школы. Рассказывать об этом на камеру не хочет. В Благовещенск вернулся 4 сентября, когда здесь уже собирали деньги пострадавшим в Северной Осетии. На беду в далеком Беслане откликнулись многие: соседи, коллеги, знакомые и незнакомые люди. Эти деньги жители Осетии, для которых Амурская область стала вторым домом, отвезут в московские больницы и отдадут родственникам пострадавших.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь