11апреля
17 сентября 2004, 17:34

В Благовещенске открылся кинофестиваль

В Благовещенске открылся кинофестиваль

В Благовещенске началась «Амурская осень». Сегодня утром амурчане встречали участников и гостей Второго Российского кинофорума. А вечером звезды кино прошли по так называемой звездной дорожке от здания городской администрации до центрального кинокомплекса «Благовещенск».

То, о чем так долго говорили и обсуждали в Москве и Благовещенске, свершилось. Для некоторых «Амурская осень» началась сегодня на рассвете, в аэропорту. Встречать звездный десант как всегда приехали журналисты, чиновники и фольклорный ансамбль. Сценарий встречи остался прежним. Как и в прошлом году для гостей приготовили хлеб-соль, песни и пляски. Только девушки в ансамбле поменялись друг с другом ролями. Те, кто год назад пели, теперь подносили каравай. Эта обязанность с артистами сближает. Пока ждали гостей, девушки из ансамбля и все остальные замерзли. Чтобы согреться, затянули песни и повторили сценарий.

Областные чиновники встречать артистов в этом году не стали. Хотя на кинофорум в этом году приедет около 260 человек. Это намного больше, чем прошлой осенью. Зрителями кинофорума будут не только благовещенцы, но и пять москвичей, которые купили путевку в Приамурье. Кстати, второй кинофестиваль в этом году профинансировало Министерство культуры, выделив около четырех миллионов рублей, еще один миллион – помощь спонсоров.

Сегодня в Благовещенск прилетели больше 100 гостей фестиваля, однако по сравнению с прошлым годом подойти к знаменитостям было сложно: служба охраны четко выполняла свои задачи.

Конкурсные показы начнутся уже с завтрашнего дня. Но на кинофорум прибыли еще не все участники. На следующей неделе Благовещенск ожидает еще несколько звездных десантов.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь