23апреля
17 сентября 2004, 17:12

МПЖРЭП купил ГСТК

МПЖРЭП купил ГСТК

Недвижимое имущество муниципального жилищного треста сегодня продано на аукционе. Чуть больше семи миллионов рублей заплатили за 22 лота, а это здания, гаражи и подсобные помещения. Новый владелец МПЖРЭП - МП «Городской сервисно-торговый комплекс».

Участвовать в аукционе пожелали всего два предприятия: МП «Городской сервисно-торговый комплекс» и муниципальное предприятие «Гостиничный комплекс». Недвижимое имущество МПЖРЭП оценили в 6 миллионов 820 тысяч рублей. Эта сумма была стартовой.

Здания, гаражи и подсобные помещения теперь находятся у одного хозяина. Все имущество купил ГСТК на первом же шаге, поэтому особой борьбы не было. Все 22 лота предприятию обошлись в 7 миллионов 22 тысячи 800 рублей. Аукцион длился час, журналистов и посторонних на него не пустили.

Аукцион первый, а попытка продать МПЖРЭП уже вторая. 27 июля подобные торги не состоялись. Из трех желающих купить предприятие, двое отозвали свои заявки перед самым аукционом. Среди отозвавших был и МП «Городской сервисно-торговый комплекс». В итоге кредиторы треста остались ни с чем. Долг муниципального предприятия 18 миллионов рублей. Именно поэтому его и выставили на торги. Теперь новый хозяин, в структурном подразделении которого уже находятся «Спецавтохозяйство», «Зеленстрой», «Центральный рынок», два торговых центра, муниципальные магазины, микрорынки и база общественного питания, а теперь еще и МПЖРЭП, должен реанимировать предприятие. А для этого нужны немалые капиталовложения. По закону договор о передаче имущества ГСТК должны подписать в течение пяти дней. Уже после оплаты предприятие окончательно перейдет во владения новому хозяину.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь