23апреля
15 сентября 2004, 18:19

У спецназа нет денег на обмундирование

Амурские милиционеры собираются в очередную командировку на Северный Кавказ. Отъезд запланирован на конец сентября. Несмотря на победу в суде, они не верят, что все-таки получат деньги за участие в спецоперациях. Между тем проблем у отряда много. Денег нет даже на обмундирование.

В 2000 году вторую чеченскую кампанию из «войны» переименовали в «контртеррористическую операцию», так называемые боевые заменила другая выплата - президентская. За месяц службы на Северном Кавказе каждый должен получить 20 тысяч рублей. Амурские спецназовцы до сих пор этих денег не видели, хотя нынешняя сентябрьская командировка для многих уже седьмая по счету. Они считают, что большие деньги получают те, кто сидит в штабе. Амурским ребятам встречались и те, кто оружие чеченцам продает, и те, кто ворует у своих.

Свою обычную зарплату - 8 тысяч рублей - тратить приходится не только на содержание семьи. Все обмундирование - от перчаток до альпинистского снаряжения - часто приходится покупать самим. Хотя по закону спецназовцев должны обеспечивать всем необходимым. Куда и на кого жаловаться, они не знают. О своем выборе ни один из 50-ти членов отряда не жалеет, хотя и потеряли уже трех человек. Милиционеры считают, что кому-то надо защищать женщин и детей.

Амурскому отряду специального назначения уже более 10 лет. Создавался он как СОБР, потом отряд переименовали. Пришли сюда милиционеры из уголовного розыска, патрульно-постовой службы, погранвойск. Есть и те, кто оказался в отряде сразу после армии. На Северный Кавказ милиционеры попадают по разнарядке. В этот раз в командировку поедут около 10 человек.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь