15апреля
14 сентября 2004, 17:02

Благовещенск застыл в ожидании «Амурской осени»

В Благовещенске идут последние приготовления в кинофоруму «Амурская осень». Торжественное открытие фестиваля намечено на 17 сентября. Конкурсные показы кинофильмов, антрепризные спектакли и творческие вечера запланированы уже на следующий день.

Обязательное требование организаторов кинофорума - черный кабинет в областной филармонии. То есть все шторы на сцене должны заменить на черные. Обновлять зал начнут завтра. Пока заказ еще находится в ателье. В большом зале кинокомплекса «Благовещенск» к кинофоруму уже готовы. Как и положено, в киноконцертном зале повесили новые шторы. 18 сентября именно здесь откроется конкурсный показ фильмов. Для программы китайских кинофильмов новый VIP-зал. Специально к «Амурской осени» здесь ничего не делали. Сам зал работает только со 2 сентября.

Ждут «Амурскую осень» и в Доме культуры профсоюзов. Здесь в рубиновом зале пять дней будут проходить антрепризные спектакли. Самих кинопрокатчиков такая перспектива не особенно воодушевляет. Пять творческих вечеров пройдет и в зале Центра эстетического воспитания, который, как и в прошлом году, украсят цветами. Оформлять начнут в пятницу, а пока в зале проходят другие мероприятия. Готовятся к кинофоруму и ночные клубы города. Актерские тематические вечеринки пройдут и в «Плазе», и в «РИО». Первую же решили провести в новом «Космосе», что находится в холле центрального кинокомплекса «Благовещенск». До начала кинофорума «Амурская осень» осталось три дня.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь