17апреля
13 сентября 2004, 17:53

Гарантирована ли детям безопасность

Гарантирована ли детям безопасность

В большинстве благовещенских школ после трагедии в Беслане появилась охрана, начала действовать пропускная система. В некоторых школах с сегодняшнего дня ученики обязаны носить бейджики с печатью. Пока на эти цели с родителей собирают примерно по 10 рублей в месяц. В детских садах система защиты проще: детей и педагогов охраняют только сторожа.

После трагедии в Беслане во многих образовательных заведениях провели учения. Но как говорят учителя, такие меры помогают только при пожаре. От настоящих террористов не спасет даже охрана.

В бюджете города на безопасность школ и детских садов денег не выделяется вовсе. Но это не главное, считают в частной школе. Здесь на всеобщую шумиху не поддались и особых мер не принимали. Как и раньше, дежурный наблюдает за тем, кто входит в школу. Если что-то или кто-то вызывает подозрение, вызывают спецслужбы.

Проверять у каждого ученика документы – не выход. Не является выходом и решение закрывать калитки на территории детских садов, где на несколько корпусов обычно всего один сторож. Во всем виновато людское безразличие, считают в областной антитеррористической комиссии. И пока беда не коснется каждого лично, будут проходить мимо. Нужно работать с самими детьми, а не только привлекать политические партии и профсоюзы.

Охранники есть еще не во всех школах. Пока директора решают, где взять на это деньги, областные и городские власти подсчитывают, в какую сумму обойдется бюджету детская безопасность. К началу обсуждения бюджета на следующий год сумма должна быть названа.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь