23апреля
13 сентября 2004, 13:12

Городской парк готовит сюрпризы

Городской парк готовит сюрпризы

Летний сезон в Благовещенском городском парке уже закончился. День парка, а именно так называлась воскресная программа, стал очередным праздничным мероприятием для привлечения посетителей. Уже с октября благовещенцев будет радовать московский зоопарк, который пробудет в городе всю зиму, будут открыты здесь и зимние аттракционы. Городскому парку в этом году приходится зарабатывать не только на свое благоустройство, но и на развитие Первомайского парка.

День парка не является днем его рождения. Точной даты появления Городского парка в Благовещенске не знают. Известно лишь, что 115-117 лет назад на этом месте располагался зеленый сад, который впоследствии и стали именовать парком.

Этим летом посетителям Благовещенского городского парка скучать не пришлось: ни один выходной день не прошел без праздника. Как говорят в администрации, «чем больше развлечений, тем больше денег в кассе, а значит, в следующем году будет больше аттракционов».

Большинство старых уже списали, но горожане их хорошо помнят. Как говорят сотрудники парка, самыми любимыми аттракционами среди детей были лошадки и машинки. На них можно было прокатиться за 15 копеек. На смену им пришли «рублевые» аттракционы и еще много разных развлечений.

Выручку за лето в парке еще не подсчитывали. Однако, по словам руководства, она будет больше, чем в прошлом году. Это примерно 5 миллионов рублей. На эти деньги к следующему году планируют отремонтировать «Веселые горки» и поставить новые аттракционы, причем не только в Городском, но и в Первомайском парке. Так как все заводы по производству аттракционов работают на полной предоплате, в ближайшее время руководство парка планирует взять в кредит еще два миллиона рублей.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь