23апреля
9 сентября 2004, 15:55

Амурские милиционеры надеются получить деньги за риск

30 человек из отряда специального назначения уже около полугода судятся с областным УВД. Накануне вечером на четвертом заседании мирового суда по иску сотрудников вновь не было принято никакого решения. Рассмотрение дела отложено еще на неделю.

Напомним, более 30 милиционеров требуют у государства выплаты денег, положенных за участие в спецоперациях на территории Северного Кавказа. Вместо положенных по закону 20 тысяч рублей в месяц в штабе федеральных войск в Ханкале амурским милиционерам выплачивалась только десятая часть денег. На последнем заседании представитель УВД ходатайствовал о прекращении дела за истечением срока давности. Так, некоторым бойцам деньги не выплачены даже за командировки 2000 года. Адвокату спецназовцев удалось настоять на продолжении разбирательств. За четыре года долг государства составил от 30-ти до 200 тысяч рублей на каждого сотрудника.

Невозможность выплат денег представитель областного УВД мотивирует тем, что все средства, что поступали из МВД, уже выплачены. Однако во Владивостоке, Омске, Удмуртии и Кирове аналогичные подразделения уже выиграли свои процессы у Министерства внутренних дел.

Очередное и, как надеются бойцы, последнее заседание состоится 15 сентября. По прогнозам самих спецназовцев, дело должно завершиться в их пользу.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь