22апреля
9 сентября 2004, 16:00

На Благовещенской ТЭЦ меняют оборудование

На Благовещенской ТЭЦ меняют оборудование

В эти дни на Благовещенской ТЭЦ спешат завершить все необходимые ремонтные работы, которые невозможно провести без полной остановки теплосети. Поэтому период гидравлических испытаний подходит как нельзя лучше

Городская теплоцентраль - это километры труб и замкнутая система. Вода подается из Зеи и потом циркулирует по всем благовещенским магистралям. Как говорят специалисты, вода - среда агрессивная: разъедает даже трубы с нержавеющим покрытием. Особенно в химическом цехе, где воду очищают и добавляют серную кислоту. Единственную трубу, по которой в цех подается вода, приходится менять. Правда, не всю - только 30 метров из трехсот.

Чтобы успеть к сроку, рабочие трудятся и по ночам. Новая труба стальная. Такая же была до ремонтных работ, она продержалась с пуска ТЭЦ в1981 году. Стенки толщиной почти сантиметр износились. Специалисты ТЭЦ поставили диагноз - язвенная коррозия. Говорят, в этом плане полиэтиленовые изделия гораздо выносливее и выдерживают примерно полвека. Однако их используют на сырой воде. В химическом цехе полиэтилен не нужен. Завтра на новом отрезке трубы проведут небольшие испытания: по трубе пропустят воду и устранят малейшую течь. На этом запланированный ремонт на ТЭЦ закончится. Подготовка к отопительному сезона фактически завершена. Как говорят специалисты ТЭЦ, на 1 октября будет завезено 330 тысяч тонн топлива, и с его поставками должно быть все нормально.

Кстати, в этом году впервые отопительный сезон начнется по-новому. Раньше начинали топить, когда среднесуточная температура достигала плюс 8 градусов. Теперь она должна равняться отметке плюс 10.

Обычно мэр города подписывал соответствующее постановление, и отопительный сезон начинался с 1 октября. В этом году батареи в квартирах благовещенцев станут теплыми на несколько дней раньше.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь