18апреля
7 сентября 2004, 16:17

Федеральная дорога лишает жителей домов

Федеральная дорога лишает жителей домов

Недостаток финансирования остается основной проблемой бездорожья. Разбитая дорога – беда не только для автомобилистов, но и для жителей населенных пунктов. Так, в селе Гонжа на строительство федеральной дороги «Чита-Хабаровск» деньги совсем не выделяются. А все потому, что официально ее участок проходит мимо села. Однако именно из-за этой дороги некоторым гонжинцам пришлось покинуть свои дома.

Два с половиной километра государственной трассы «Чита-Хабаровск» словно провалились сквозь землю. Этого участка федеральной дороги в селе Гонжа нет. Официально село не входит в перечень населенных пунктов, через которые проходит социально значимая автотрасса. Однако фактически несколько километров разбитой дороги находится именно в Гонже.

В день по зигзагообразной дороге из Владивостока в европейскую часть России перегоняют по нескольку сотен автомашин. Автомобилисты ощущают острую нехватку финансирования дорог, но это их не останавливает.

В Гонже две дороги. Одну, железнодорожную, сельчане любят, так как на ней работает большая часть мужского населения. Другую, федеральную, ненавидят. Особенно те, кто живет на ее обочине.

Так как этот участок трассы «Чита-Хабаровск» официально проходит мимо села, то и деньги на его содержание идут тоже «где-то мимо». Дорогу приходится ремонтировать за свой счет. Специально для этого иногда приезжают магдагачинские и тындинские бригады дорожников.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь