21апреля
3 сентября 2004, 18:03

Отголоски мартовских выборов в Приамурье

Областной суд сегодня решил вопрос по мартовским выборам в Шимановском районе. Итог заседания - главой района является Станислав Пасюк. Напомним, 25 мая суд Шимановского района отменил результаты выборов: с иском обратился еще один претендент на эту должность Виктор Распутин, проигравший победителю всего 131 голос. Впрочем, проигравшая сторона утверждает, что точку в деле ставить рано.

И президента, и главу района шимановцы выбирали 14 марта. Победителем стал действующий руководитель Станислав Пасюк, а второе место с разницей всего в 131 голос занял Виктор Распутин. Он и обратился в районный суд с иском об отмене результатов голосования.

По мнению конкурентов действующего главы, тот во время агитационного периода использовал административный ресурс. А на самих выборах было немало нарушений: недостача бюллетеней, неверное составление списков и другие моменты. 25 мая районный суд удовлетворил жалобу Виктора Распутина, но избирком Шимановска и Станислав Пасюк обжаловали это решение в областном суде, который принял их сторону.

Однако Виктор Распутин считает, что это еще не окончание дела. Он намеревается подавать надзорную жалобу, а если потребуется - обещает дойти и до Конституционного суда. Интересно, что на кассации присутствовали и представители областного избиркома. Возможно потому, что предстоит выборный марафон во многих городах и районах Приамурья, а также избрание губернатора и депутатов областного Совета.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь