20апреля
3 сентября 2004, 17:29

Благовещенцы ведут борьбу с блохами

Благовещенцы ведут борьбу с блохами

Благовещенцы все чаще жалуются на кровососущих насекомых. Они селятся в подвалах домов и больше всего донимают жителей первых этажей.

В доме по Ленина, 72 люди всегда жили спокойно, пока два года назад не случилась одна напасть. В подвалах поселился кто-то посторонний. Этим посторонним оказались обычные блохи. На борьбу с полчищами насекомых пригласили специалистов. Однако пришла весна, и блохи появились снова, а жильцы начали ходить по инстанциям.

Для борьбы с блохами специалисты готовят специальный раствор. В 10 литрах воды необходимо развести 12 миллилитров средства, похожего на шампунь. А самое большое количество необходимо для уничтожения тараканов. Чтобы самим уберечься, дезинфекторы надевают респираторы и очки, головы повязывают платками. В подвалах они опрыскивают каждый уголок.

В списках дезинфекторов - десятки зданий в Благовещенске. Даже в психиатрическом диспансере сегодня пришлось провести обработку против этих кровососущих насекомых, которые на самом деле – опасны, так как переносят серьезные заболевания. Однако борьба с блохами бесполезна, пока в подвалах живут мыши, крысы, кошки и собаки.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь