16апреля
2 сентября 2004, 18:47

В благовещенских школах усилили охрану

В благовещенских школах усилили охрану

Захват заложников в Северной Осетии внес свои коррективы в размеренную жизнь Благовещенска. В гимназии № 1 решили усилить меры безопасности и нанять профессионального охранника. Деньги выделяют родители. Сейчас с представителями охранного агентства учителя обсуждают обязанности и введение пропускной системы. Кстати, услуги охранных агентств стоят дорого. Час работы сотрудника оценивается в среднем в 50 рублей.

Сегодня классные часы прошли во всех школах города. С учителями обсуждали террористический акт, жалели пострадавших. Школа - объект не стратегический, а значит, зайти туда можно беспрепятственно. Профессиональный охранник в школе скорее мечта, чем реальность. В большинстве школ вахтеры появились только несколько лет назад. Пропускную же систему ввели единицы. Например, каждый ученик СПОШ № 28 обязан на форме закрепить бейджик.

Сегодня в СПОШ № 11 прозвучала учебная тревога, а в СПОШ № 25 ученики сами выступили в роли охранников. Выпускников прошлых лет держали на первом этаже. Их учителя помнят, но безопасность важнее. Уследить за всеми одному охраннику невозможно и на первом этаже, а обходить периодически все рекреации - тем более.

В сентябре в школах дежурят родители. Первоклассников обычно они дожидаются тут же, у кабинетов. Новые лица и учителям, и охранникам пока не примелькались, а останавливать каждого невозможно. Поэтому любой может пронести в здание посторонний предмет. Но, как считают педагоги, вопросами безопасности должны заниматься городские власти.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь