23апреля
2 сентября 2004, 18:08

Благовещенские предприниматели не согласны с условиями договора с АКС

«"Амурские коммунальные системы" - это форс-мажорное обстоятельство», - такая фраза прозвучала сегодня на заседании круглого стола с участием предпринимателей и руководителей АКС. Если горожане вправе выбирать, кому платить деньги - в трест или в АКС, то юридические лица лишены права выбора. Организатором мероприятия стала общественная организация «За развитие Амурской области».

Как пояснил член совета организации Олег Турков, к ним нередко обращаются предприниматели, несогласные с условиями договора с АКС. В основном их не устраивает авансовая система расчета, то есть предоплата за электроэнергию. Впрочем, генеральный директор АКС Александр Сурат пояснил, что договоры на таких условиях заключаются лишь с потенциальными неплательщиками, а ко всем остальным применяется «индивидуальный подход».

Одна из предпринимателей посетовала на то, что, не согласившись с договором, направила коммунальщикам протокол разногласий. Но с июля ответа нет, электричество же ей отключают постоянно. В итоге руководитель АКС пообещал разобраться в этой и других проблемах.

Кстати, договор на выполнение муниципального заказа между мэрией и АКС могут признать незаконным. У городской прокуратуры появились сомнения в законности проведения конкурса. Как сообщила следователь Галина Панова, отменить его результаты может лишь арбитражный суд. В арбитраж же может обратиться только прокурор Амурской области. Поэтому сейчас все материалы по конкурсу из городской направлены в областную прокуратуру

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь