22апреля
2 сентября 2004, 18:01

Бензин вновь подорожал

В среднем на рубль подорожал сегодня бензин на благовещенских заправках. Литр топлива марки АИ-95 стоит сейчас 17 рублей, АИ-92 - 16 рублей, АИ-76 - 13 рублей или 13 рублей 50 копеек и столько же стоит дизельное топливо.

Как сказали в представительстве компании «ЮКОС», которая занимается оптовыми поставками бензина в Амурскую область, повышение связано с сезонным увеличением спроса на топливо и с ценами на мировом рынке. По некоторым прогнозам, цены могут опуститься в октябре-ноябре. Но это касается только оптовых поставок. Будут ли уменьшаться розничные цены, будет зависеть от местных продавцов топлива.

В «Роснефти» рост цен объяснили увеличением отпускной цены на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе, откуда они получают топливо. Как сказали в компании, осенью они больше не ожидают роста цен. Кроме того, должен исчезнуть и некий дефицит на бензин. Нефтеперерабатывающий завод в Комсомольске-на-Амуре сейчас находится на профилактическом ремонте, который должен закончиться 20 сентября.

В «Амурской нефтяной компании» пояснили, что отпускные цены на заводах увеличились в среднем на две тысячи рублей за тонну. И для того чтобы работать рентабельно, амурские продавцы топлива должны поднимать цены. Например, на бензин марки АИ-92 - до уровня 17 рублей 20 копеек за литр. Хотя здесь не исключают, что в связи с сезонными колебаниями к ноябрю бензин может подешеветь. Однако на практике в АНК не припомнят случаев, когда снижались розничные цены.

В «Амурнефтепродукте» сказали, что рост цен на бензин - это общая дальневосточная картина. И в Приамурье цены на топливо не самые высокие.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь