21апреля
1 сентября 2004, 17:23

Работа благовещенского визажиста оказалась сложнее и интереснее

Работа благовещенского визажиста  оказалась сложнее и интереснее

С двумя наградами вернулась из Владивостока благовещенский визажист Галина Субботенко. Она принимала участие в Первом открытом чемпионате Дальнего Востока по парикмахерскому искусству, моделированию ногтей и декоративной косметике. За работу «Кинофорум «Амурская осень-2004» московское жюри присудило ей первое место.

О кинофоруме «Амурская осень» теперь узнает высокая мода. Фотографии живой скульптуры с символом фестиваля поместят в нескольких московских журналах. То, что на чемпионате удастся обойти Владивосток, Галина Субботенко не ожидала: в приморской столице очень сильная школа по визажу и боди-арту. Однако благовещенская работа оказалась сложнее и интереснее. Выполнить роспись на теле нужно было всего за полтора часа.

Такой чемпионат на Дальнем Востоке проводится впервые. Организаторами фестиваля выступило общество косметологов и эстетов России, а также известные косметические фирмы. Визажистов-дальневосточников московские косметологи не только оценивали, но и по два часа в день проводили для них тренинги и мастер-классы. По отношению к благовещенской работе практически никаких исправлений и замечаний сделано не было.

Первый чемпионат удался. Жюри из столицы высоко оценило мастерство дальневосточников, поставив их на один уровень с московскими косметологами. В подарок победительница из Благовещенска получила дорогое колье и косметику. Но главное, что после фестиваля у нее появилось много новых идей, реализовывать которые, возможно, придется даже в Москве.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь