21апреля
31 августа 2004, 11:55

Садовые цветы пользуются спросом

Во все времена в преддверии Дня знаний повышался спрос на садовые цветы. Именно гладиолусы и георгины предпочитают покупать на рынках завтрашние школьники. А вот в цветочных магазинах все спокойно. Родители заходят сюда в основном, чтобы красиво оформить букеты, купленные на улице.

Как правило, все букеты однотипны. Это охапки гладиолусов, хризантем или георгинов. Однако согласно высокой флористической моде с помощью языка цветов ученик может выразить свое отношение к учителю. Поэтому прежде чем составлять букет, опытные флористы поинтересуются, кому он предназначается.

Для молодой учительницы подойдут некрупные цветы нежных оттенков. Преподавательнице бальзаковского возраста уместно преподнести букеты из ярких, крупных цветов - хризантемы или георгины. А вот педагогу-мужчине лучше всего подарить букет из одного цветка вертикальной формы. Например, гладиолус.

По цветочному этикету ученикам не стоит увлекаться дорогостоящими букетами. Первого сентября лучше всего подойдут сезонные цветы. Они стоят намного дешевле экзотических цветов из салона. Если на рынке за букет нужно заплатить от 50 до 150 рублей, то в цветочном салоне – около тысячи.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь