21апреля
31 августа 2004, 17:05

Депутаты назвали дату выборов мэра, но вновь не решили вопрос о договоре с АКС

Депутаты назвали дату выборов мэра, но вновь не решили вопрос о договоре с АКС

Определена дата главного политического события года в Благовещенске. 14 ноября состоятся выборы мэра. Сегодня такое решение приняли депутаты городской Думы.

Как-то необычно буднично и быстро стала известна дата выборов мэра. После целой политической эпопеи, предшествовавшей заседанию, все ожидали как минимум эффектной развязки. И хотя официально дату выборов еще должна объявить территориальная избирательная комиссия, стартовый свисток о начале избирательной гонки фактически прозвучал.

Вопреки некоторым ожиданиям так и не произнес своего слова о дате выборов ныне действующий мэр Александр Михайлович Колядин. Похоже, сегодня его гораздо больше беспокоит другой вопрос: долгосрочный договор, который он от лица города подписал с «Амурскими коммунальными системами» и который никак не хотят утверждать депутаты.

Не смог сдержать эмоций по поводу позиции депутатов-оппозиционеров и первый заместитель мэра Благовещенска Виктор Юрьевич Черемисин, который продемонстрировал окружающим один из предметов распространяемой по городу наглядной политической агитации. В ответ Виктору Юрьевичу из зала продемонстрировали листовку с содержанием противоположного свойства. А точку в этой дискуссии поставил председатель Думы Николай Волков.

Когда дело дошло непосредственно до вопроса об утверждении договора с АКС, зал, как и следовало ожидать, покинули четверо депутатов-оппозиционеров. Двое - безмолвно. Двое других, извинившись, заметили, что без необходимого пакета документов обсуждать договор не намерены. Таким образом заседание Думы вновь лишилось кворума и как следствие - легитимности. Ожидается, что следующее заседание Думы пройдет через месяц, 30 сентября.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь