12апреля
30 августа 2004, 17:22

В Приамурье появился конкурент РКС

В Амурской области появился конкурент «Российских коммунальных систем». В Райчихинске с 1 августа работает «Райчихинская коммунальная компания», в состав учредителей которой входят мэрия города и «Межрегиональная коммунальная компания».

По словам генерального директора РКК Сергея Карпова, сейчас компания ведет обычные работы по подготовке к зиме. Пока - на старом оборудовании, инвестиционный план только разрабатывают. Договор аренды имущества городского ЖКХ заключен до мая. «Если зима пройдет успешно, - говорит Сергей Карпов, - предприятие будет просить продлить аренду на срок около 10 лет»

Как заверяет генеральный директор «Межрегиональной коммунальной компании» Эдуард Янаков, Райчихинск - пилотный проект компании. Ей проще работать в Приамурье, так как рядом находятся активы одного из учредителей - холдинга «Русский уголь». Кроме того, рассматривается возможность запуска аналогичных проектов в Белогорске и Самаре. Но решение о работе в этих городах будет принято не раньше, чем там пройдут местные выборы. Кстати, и «Межрегиональная коммунальная компания» и «Российские коммунальные системы» не прочь поработать в Тынде. Возможно, это будет первый случай в Приамурье, когда частные коммунальные компании будут бороться друг с другом за право работы.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь