11апреля
30 августа 2004, 17:23

Депутаты городской Думы приступят к работе

Депутаты городской Думы во вторник приступят к активной работе. Новый законодательный сезон откроется с обсуждения двух вопросов: утверждение долгосрочного договора с «Амурскими коммунальными системами» и назначение даты выборов мэра Благовещенска. Напомним, областной Совет и губернатор решили, что муниципальные выборы, в том числе и благовещенского градоначальника, должны проходить в два тура. За городскими депутатами осталась только дата мэрских выборов.

Небольшие летние каникулы пошли депутатам на пользу. Последние состоявшиеся и несостоявшиеся стрессовые заседания Думы остались уже в прошлом, и заключительные полгода работы в этом созыве народные избранники готовы провести с энтузиазмом. В проекте решения Думы для завтрашнего заседания уже определена дата выборов мэра - 14 ноября 2004 года. Однако пока никто не берется предсказать исход завтрашнего голосования.

Примечательно, что и в городской, и в областной Думах, еще недавно сражавшихся в битве за АКС, сложилось полное единодушие в назначении даты предстоящих выборов. Хотя завтра альтернатива у них все-таки будет: это декабрь и даже март следующего года. Но о возможности переноса выборов на более поздний срок никто даже не упоминает. По личному мнению председателя Думы Николая Волкова, совмещать избрание мэра с выборами губернатора, областного Совета и той же городской Думы нельзя ни в коем случае.

Все депутаты находятся в городе, и все оповещены о заседании. Так что проблем с кворумом быть не должно, считает Николай Волков. Если это произойдет, вероятно, выборы могут перенести на 5 декабря.

Кстати, после весенних и летних думских скандалов ходили слухи, что группа депутатов готова выразить недоверие нынешнему председателю. На его место предлагали назначить Евгения Захарова. Однако теперь такие разговоры утихли.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь