19апреля
27 августа 2004, 18:13

Инспекторы ДПС ведут борьбу с нарушителями

Инспекторы ДПС ведут борьбу с нарушителями

Не заплатив штраф за нарушение правил дорожного движения, можно угодить за решетку. Административным арестом в Благовещенске уже наказали больше сорока человек.

До внесения поправки в Административный кодекс инспекторы ДПС нерадивых водителей в суд не водили, просто выписывали штраф. Однако автолюбители платить не торопились.

Нынешняя проверка даром не прошла. Почти каждый второй не оплатил по одной-две квитанции. Один водитель вообще ехал без документов. После проверки выяснилось, что он не оплатил 15 выписанных штрафов. Первый - еще с октября прошлого года.

По закону штраф надо уплатить в течение месяца. Иначе, если поймают, нужно будет платить в два раза больше. Машину при этом отправят на арестплощадку, нарушителя - в мировой суд. Судья определит сумму штрафа, а может и арестовать на срок до 15-ти суток. Но после все равно придется заплатить штраф. Как говорят водители, платить по 50 рублей неудобно, поэтому стараются подождать приличной суммы и заплатить все сразу.

Инспекторы ДПС утверждают, что после поправки в Административный кодекс оплачивать штрафы нарушители стали исправнее. Ведь решение по статье № 25 принимает только суд. За последние две недели сотрудники ДПС отвезли туда около десяти благовещенцев.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь