14апреля
27 августа 2004, 16:20

Из Благовещенска на Сахалин на сейнере

Из Благовещенска на Сахалин на сейнере

К отплытию на Сахалин готов новый рыболовный сейнер. В этом году это уже второе судно, сделанное по заказу на Благовещенском судостроительном заводе. Экипаж из Александровска-Сахалинска уже три дня живет на судне.

На всем Дальнем Востоке сейнеры строят только в Благовещенске. Технику привозят из Санкт-Петербурга, Москвы и Севастополя. Например, двигатель для сейнера привезли из Барнаула, а рулевую машину из Махачкалы.

По специальному заказу команды в сейнер врезали дополнительные шлюзы и перенесли схему пожарного насоса на верхнюю палубу. Остальные детали доделают члены экипажа. Кстати, само судно, рассчитанное на пять тонн топлива, серийное. Около месяца назад на Сахалин отправляли точно такое же.

До дома экипаж будет плыть 5 дней. Когда начнут выполнять заказы, пока не знают. Но так называемый кошелек готовят под сельдь. Сейчас начнется сезон именно этой рыбы. Отсеки сейнера рассчитаны на 30 тонн рыбы. Но как говорят члены экипажа, при желании можно привезти и 50 тонн, если загрузить еще и палубу. Вот только тогда передвигаться по ней будет сложно.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь