20апреля
27 августа 2004, 16:00

Благовещенские курсанты изучают технику ведения боя

Благовещенские курсанты изучают технику ведения боя

Курсанты первого года обучения ДВВКУ сегодня впервые знакомились с вооружением пехотинца. Опытом ведения боя с ними делились старшекурсники.

Из-за того, что летали самолеты, стрельбу из пушек сегодня решили отменить. Поэтому программа выступлений была короче, чем в прошлом году. Зато в этом году задействовано больше военной техники. Недавно с баз Министерства обороны после капитального ремонта в Благовещенск были направлены 30 единиц БМП № 1. За каждый отдали больше миллиона рублей. Военной техникой училища не балуют, но за последние два года в ДВВКУ это уже третье ее поступление. А до этого было десятилетнее затишье. Сначала получили 30 танков Т-64, потом столько же машин для перевозки личного состава. Кстати, такие спецмашины – редкость. Они легкие, не давят на грунт и могут идти по болоту, хотя на них можно разместить только пулеметы. Такие машины пригодны даже для арктического климата.

С каждым годом уровень выпускников военного училища значительно повышается. Не последнюю роль здесь играют и технические новинки. Кроме боевого оснащения появились и компьютерные тренажеры. Теперь будущие офицеры перед тренировками на полигоне не только изучают теорию, но и развивают боевые навыки сидя за монитором.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь