21апреля
26 августа 2004, 17:01

Проверка на качество

Проверка на качество

Яйца гельминтов и пестициды находят в китайских фруктах и овощах. Их поставляют в Приамурье из нескольких китайских провинций. Часто сотрудники Центра госсанэпиднадзора забраковывают некачественную продукцию. Но прежде все продукты проходят тщательный анализ.

90 процентов из всех продуктов, ввозимых из Китая, составляют фрукты и овощи. Прежде чем они попадут на прилавки Благовещенска, их проверяют на наличие пестицидов, тяжелых металлов и паразитов. Только при их отсутствии фрукты и овощи поступают в магазины и на лотки. А пока идет проверка, тонны продуктов хранятся на таможне.

Полный досмотр на пунктах пропуска сотрудники Госсанэпиднадзора проводят практически для всех ввозимых товаров. Исключение делается лишь для продуктов тех фирм, которые проходят экспертизу не в первый раз. Причем только в том случае, если показатели предыдущих исследований были положительными. Благодаря специальному мониторингу, о всех потенциально опасных фруктах и овощах, в Госсанэпиднадзоре знают заранее.

Главная санкция по отношению к предпринимателям - уничтожение продуктов. Штрафы выписывают только при отсутствии маркировки. Как утверждают сотрудники Центра госсанэпиднадзора, опасные продукты из-за границы в Приамурье не попадают. Пищевое отравление или заражение инфекцией возможно только при неправильном хранении, либо от просроченных продуктов.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь