19апреля
26 августа 2004, 14:12

Первая игра третьего круга для «Амура» оказалась неудачной

Вчера, 25 августа, благовещенский «Амур» открыл третий круг первенства России в зоне «Восток». Однако первая игра на домашнем поле оказалась для амурчан неудачной. В ответ на один гол «Амура» футболисты барнаульского «Динамо» забили в ворота соперника четыре мяча.

Никто не ожидал, что игра для «Амура» закончится проигрышем. По сравнению с предыдущей встречей с «Динамо» эта шла удачнее. Уже к восьмой минуте Антон Сидельников отметился первым опасным набегом в штрафную. Но мяч соскользнул с ноги, и удара не вышло. К 28 минуте амурчане все-таки сумели забить первый, и как оказалось, единственный гол. Гости долго над ответом не думали. Почти сразу же возникла опасная ситуация у ворот «Амура». Однако забить мяч в ворота амурчан удалось чуть позже. Счет сравняли динамовцы Андрей Клименко и Максим Богомазов. А уже через семь минут барнаульцы повели в игре со счетом 4:1. В составе гостей победителями игры стали бывшие футболисты «Амура» Олег Топинка и Андрей Клименко. Кстати, Андрей за три года не только стал лидером «Динамо», но и ее капитаном.

Счет игры похож на досадную случайность. Такого большого перевеса гостей не было уже давно. Но вот другой показатель может сказать о многом: за последние семь игр в багаже у благовещенского «Амура» - всего пять очков.

Кстати, «Чкаловец-1936» продолжает свой путь в первую лигу. Напомним, со счетом 3:0 он обыграл в Новосибирске красноярский «Металлург». Комсомольская «Смена» выиграла в гостях у прокопьевского «Шахтера» - 4:0. Еще две игры закончились нулевой ничьей. Счет так и не был открыт в матчах иркутской «Звезды» с находкинским «Океаном» и братского «Сибиряка» с омским «Иртышом».

Результаты встреч других команд пока не влияют на положение «Амура» в турнирной таблице. Несмотря на серию неудачных игр, Благовещенск остается вторым по количеству набранных очков. Столько же - 34 очка - у барнаульского «Динамо». У этих команд к тому же абсолютно одинаковые показатели по числу побед, поражений и разнице мячей. Однако барнаульцы находятся впереди, из-за того что дважды выигрывали у «Амура».

Напомним, следующий матч «Амур» проведет в Иркутске 1 сентября. После двух кругов первенства страны стало известно расписание последних игр с участием благовещенской команды. Второй домашний матч «Амур» проведет 9 сентября. В этот день он встретится с красноярским «Металлургом».

Уже через неделю, 17 сентября, состоится игра с прокопьевским «Шахтером». Затем благовещенским футболистам предстоят игры на выезде, в которых «Амур» встречается с новосибирским «Чкаловцем-1936» и комсомольской «Сменой».

9 октября снова домашний матч с омским «Иртышом». 16 октября «Амур» играет в Находке. А последняя игра сезона вновь состоится в Благовещенске 23 октября. В этот день «Амур» сыграет с братским «Сибиряком».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь